【王喻】飘如陌上尘(6)

  这个漫长的暑假,王杰希跟着他的母亲回了一趟吸血鬼的圣地——血岛。
  “哟,这不小王和他妈嘛,几百年不见长这么大了!”
  “张叔好,好几百年不见了。”
  “哎呀小王你们回来啦!来尝点你姨做的绿豆汤!刚做好的!”
  “谢谢李姨。”
  一上岛,两人……不对,两鬼就被众多吸血鬼团团围住,都是曾经的街坊邻居,大多都是看着王杰希长大的。
  “可以嘛,血王上次来我家吃炒面,说等你回来就让你代替他的位置呢!”
  “报——”
  热闹的氛围被突然打断,这位负责替血王跑腿的吸血鬼也很尴尬,但还是一本正经地传达指令:“魔术师王杰希,即日起为吸血鬼界血王第一继承者,由于血王大人这几天去隔壁月魔岛玩了,不能亲自接见……”
  “……林大叔还是这么喜欢出去玩啊。”
  “哎嘿我咋知道,话说隔壁精灵岛上据说找到个人类和精灵混血的娃挺厉害的样子……啊不对跑题了,小王你准备准备,过段时间和老林打一架走个过场这个岛就是你的了。”
  历代血王,大多都是采用“无为而治”的思想,随他们怎么玩,只要不犯法就成。
  别看人家是吸血鬼,但人家可是社会好吸血鬼,基本上不吃人的,也不吸人的血,大多数情况下是猎食动物的。
  还有像王杰希这种,吸血鬼和人的混血,啥都喜欢吃,一点儿都不挑食。
  当然最喜欢的还是鱼。
  十年前他救小喻的时候,扔出去的哪里是人血哦,都是红墨水和一堆乱七八糟的东西混在一起骗人家的。
  比起血岛上一派祥和、其乐融融的景象,神塔这边可谓是气氛庄严。
  三位白衣少年与三位白衣老者面对着那份满分的历史考卷,第一次开始怀疑这个人的出身。
  “文州,说出你对他的全部了解。”
  喻文州沉默了一会儿,比起那个可能,他更愿意相信王杰希作弊了才会考出满分。
  因为有道题,如果不是吸血鬼,根本不会写出这个答案:
  请说出血王的代号与名字。
  除了历代的血王,在他的答案上,还多了一个代号:
  魔术师,王不留行。
  谁都知道现在的血王是林杰,王不留行虽然近几百年渐渐被人们所知,但在他们眼中,这位“年轻人”还不足以带领吸血鬼走向胜利。
  “我相信杰希。”
  “我也相信王不。”
  “他们两个是我最重要的两个人,我好不容易才收获这两份友谊,我不希望看见他们消……”
  站在中间的白衣老者还没等他说完,一拍桌子,指着喻文州怒声吼道:“喻文州你还记得你是个人类吗!你难道不知道那些吸血鬼有多无情吗!你竟然还把王不留行这个冷酷无情的杀手当朋友?还有那个王杰希,我看他就算不是王不留行,也是个吸血鬼!接下来,神塔要给你关禁闭了,不准放你出去。”
  “为……”
  “因为你是未来祭祀!等到哪天,王不留行真的打过来了,难道你还要大开城门迎接他吗?!”
  “长老,王不答应过我,如果他真的成为血王,他会努力改善吸血鬼和人之间的关系。”
  三位白衣长老听见这话,差点没给气晕过去,挥着手大喊:“周泽楷黄少天!给我把他关到牢塔里,没我命令不准放他出来!”
  周泽楷和黄少天也想帮王杰希和喻文州说话,但他们发现,说了反而更会增加喻文州的负担。
  “文州你别太往心里去啊,大长老这人你也知道,老顽固一个,认定了吸血鬼不好就是不好。我还等着那帮吸血鬼打过来呢,到时候肯定要帮他们一把!”
  黄少天不停地为自己班长打抱不平,正在气头上呢,突然想起什么:“老王呢?怎么这两天没看见他?”
  “杰希这两天好像回老家了,要过段时间才回来。”
  说是“过段时间”,然而王杰希晚上就漂洋过海地来找喻文州,几乎把整个城市逗翻了个底朝天,也没有找到他的踪迹。
  于是,在成功突破神塔的防御机关后,原本坐在窗前阅读典籍的喻文州抬起头,和王不留行对视。
  “你怎么进的来?”
  “你怎么被关了?”
  二人持续尴尬的对视,还是喻文州先解释:“今天看见杰希历史考卷全对,有个答案一般人不知道,长老们以为他是你。我和他们争论,结果就被关在这里软禁了咯……”
  好奇怪……为什么会觉得左胸口会有暖暖的感觉……
  “我饶了一下路,你们神塔防御系统有个地方有漏洞。”
  喻文州合上手中的典籍,站起身将仍装在窗户上的王不留行一把拽下来,在窗口左顾右盼之后,悄悄地拉上了窗帘。
  趁着这个时间,王不留行打量了一下喻文州今天的着装:“你这已经算是神塔的人员了?”
  “可以算吧,不过比起这个,我更期待和杰希一起出去玩。”
  “……”
  “好啦,时间也不早了,你也回去吧,很高兴今天你能来看我。如果哪天碰到杰希,麻烦替我说一声抱歉,这段时间没办法陪他一起玩。晚安。”
  “好,晚安。”
  看看王不留行这么快就出来了,众围观的吸血鬼纷纷叹气:这孤男寡男共处一室,好不容易有个这么好的机会,想干嘛就干嘛,竟然不抓住?!
  “喝他的血还早,不急。”
  王不留行一本正经地说出这句话的时候,吸血鬼们,大多笑趴在地上:“吃好哈哈哈哈哈”,王不留行一头雾水地盯着满地打滚的众吸血鬼,默默叹气。
  这帮人以后要怎么管……
  算了,无为而治吧。

评论(12)
热度(33)

还劳烦点开来看看,谢谢w!
心中有喻王,世界是天堂。
这里零语,平常直接叫00好啦,主站喻王喻王喻王!重说三!因为《退役邻居》被圈粉的各位谢谢你们的喜欢但关注前请三思,因为会出现一个礼拜全是喻王喻就一天有邻居的尴尬情况……(请理解一下我整天看着粉丝数上上下下波动很无奈的心情……)
头像@吃了没 太太,封面@水墨为席 太太。
职业喻吹,业余王吹。
好友@Sue 苏苏 @疏星落檐 仙女 ,共勉。
欢迎扩列,浙江初二生,文笔不好还请见谅。
转载私信平台及ID并标注出处(一般就我这种文也不会有人要转的吧hhhh)。
^_^可能性情有点古怪,有不对的地方还请指点谢谢!