凉亭之战(非全职)

今天我们语文课上《红星照耀中国》,讲到“攘外必先安内”,班主任就举了个这么个例子,笑死我们了hhhhhh

当然我们和四班关系还是挺好的啦!

这,本是一个风和日丽的下午,用来晒晒太阳、与同学们坐在台阶上聊聊天,自然是最好不过。

前提是,那个景色宜人的凉亭中空无一人。

二零四班的同学们正在班主任——项老师的带领下用及其抑扬顿挫的声调朗读着新学的英语课文,领读的英语课代表似乎发现隔壁二零三班的同学也在朝他们的地盘张望,赶忙报告给坐在凳子上休息的项老师。

没过多久,三班便派他们的班长——LLL前来与四班谈判。

“项老师啊,你看这凉亭地方也不小,这天又这么热,咱两个班关系可好了是吧!要不这凉亭,三班和四班各占一半?”

项老师一听,脸色顿时沉了下来,摆摆示意LLL赶紧走:“走走走,你们三班人比我们班少,凭什么各分一半?”

LLL无奈,只好回到三班向三班班主任陈老师汇报情况。

陈老师当机立断,一拍讲台:“我们打过去!”

于是,三班和四班在教室前的那块空地上开展了四中第一次大规模的班级战争。粉笔、黑板擦这类物品飞满了整块空地,两班人员打得不可开交。三班人本就比四班少,再加上项老师又比陈老师看起来要凶狠一点,三班同学正一步步陷入危险。

就在这十分危急的时候,眼尖的三班侦察兵CYY发现——门口出现了一班从未见过的同学,根据他们身上的着装,可以确定为五中的某个班级。

“四中的人听着!以后这凉亭就是我们五中的了!”

正打得不可开交的同学们听见这话,二话不说端起粉笔槽不停地朝五中学生扔粉笔头。

陈老师见状,前往四班根据地与项老师协商:“项老师啊,你看,要不我们先把五中的打出去我们再打?”

项老师自然是不同意:“先把你们打了再说。”

同在22办公室的周老师闻言,也前来劝阻项老师:“先把他们五中的打掉,我们四中的再慢慢商量。”

可项老师依旧不同意,无奈之下,陈老师只得和周老师联手将项老师关在办公室里,并逼迫项老师签下这份协议——先和三班联手,将外来入侵者五中人员赶走。

项老师知道,如果继续坚持自己的看法,怕是要等到四班战败她才能从办公室被放出来。

于是,四中二零三班的同学和四中二零四班的同学便临时团结起来,一齐进攻五中学生,并成功地将他们驱逐出四中的大门。

然而,四班同学在本次战役中表现十分英勇,人员受伤情况远比三班多,二零三班便趁四班这还未休整好的时间,一举攻下凉亭,取得了本次战争的胜利。(解放了全四中//划掉//)


评论(10)
热度(14)

还劳烦点开来看看,谢谢w!
心中有喻王,世界是天堂。
这里零语,平常直接叫00好啦,主站喻王喻王喻王!重说三!因为《退役邻居》被圈粉的各位谢谢你们的喜欢但关注前请三思,因为会出现一个礼拜全是喻王喻就一天有邻居的尴尬情况……(请理解一下我整天看着粉丝数上上下下波动很无奈的心情……)
头像@吃了没 太太,封面@水墨为席 太太。
职业喻吹,业余王吹。
好友@Sue 苏苏 @疏星落檐 仙女 ,共勉。
欢迎扩列,浙江初二生,文笔不好还请见谅。
转载私信平台及ID并标注出处(一般就我这种文也不会有人要转的吧hhhh)。
^_^可能性情有点古怪,有不对的地方还请指点谢谢!